有一句古话叫“君子爱财,取之有道”。虽然严监生爱才如命,但还有一种角度来看,这叫做节约。
我是一个小财迷,但我不会像《两茎灯草》中的主人公那么爱财如命,虽然有钱不能解决所有问题,但如果没有钱你什么也干不了。我的财迷故事就此开始。
一天晚上,爸爸下班回来,就一头倒在床上看起了手机,“李诗涵……”。我第一次假装没听见,“李诗涵……。”烦死了,我大步流星走进卧室,地板一震一震的,“干嘛?”我凶狠地看着爸爸说。他说:“把我的紫色保温杯拿过来,倒点热水”。“切!天下没有免费的午餐,我不去”
我说着。我妈说了一句“那还给你钱。”“一块”,“你骗三岁小孩呢!我可是十三岁了。”“五块”,下一秒“50块”,“这不是钱不钱的问题,这种倒水的事,我的职责所在。”一溜烟的,一溜烟的功夫,水就到来了。“咳咳。”我伸出手来,爸爸拿出钱包从红色里挑出了一张绿色的给我,草率了!应该多拖一会儿的,这样现在在我手里的不是绿色的而是红的,给完我就说了句:“下次有这种好事记得叫我。 ”
这一次是在干饭的时间,吃的可是人人最爱的炸鸡腿,我刚端着饭碗走进来,看见有一个人,到处要鸡腿,不给的就问这两块钱一个怎么样?有些人不爱钱,不愿意,然后我一想一个鸡腿可以换四包辣条,值了,值了。我说“来”。三块一个好不好,他犹豫了一下,说OK!虽然一个鸡腿没了,但是兜里咣当咣当的,傻笑了大半天,钱的魅力对我来说太大了。
有时我怕钱被小偷偷走,常常藏起来,藏到床缝里,看到以上的资料纸,偷偷撕下一个角把钱塞进去黏住,有时我自己都找不着了,但我开心呀!有一句古话叫“君子爱财,取之有道”。虽然严监生爱才如命,但还有一种角度来看,这叫做节约。