今年的春节是非同一般的,因为一场疫情的突然出现,让我们非常害怕。它的传播速度很快,一个喷涕,一次接触,就可以传染给他人。中央领导呼吁全国人民呆在家里不要出门。最严重的地区——武汉,在1月23日开始封城。
这个春节就没有探亲访友的人们,没有点鞭炮的孩子们,没有一辆辆通往回家之路的车辆;地铁中也不会有回家的“游子”,大街上空无一人。这一场病毒拦截亲人们的团聚,有些还不能吃上一口温暖的饺子。
这是谁导致了疫情出现呢?很多人都说是蝙蝠,是穿山甲,是各种野生动物。我觉得错的是人类的贪婪,随意捕杀野生动物,吃它们的肉,为了个人的享受,非常荒唐地引来了病毒。
但即使这样,每年都过着热闹春节的人们都奔向一线战斗中。医生护士们穿上防护服,戴上口罩,一个个都进入病毒危险地带。男的剃光头,女的剪短发,少吃,少喝,少睡,争分夺秒得和病毒抗战。民警们依旧镇守岗位,守护着一座座城市的安全和秩序。有些居民纷纷捐赠自己的一份爱心,做义工守住自己的小区或村庄。
这个春节,全国人民都在努力做着对抗病毒的事,我们同心协力,一定能战胜它。相信我们的家园很快会热闹起来。