一年四季春夏秋冬,各有各的美,景象完全不同。在我的印象中,春天是五彩缤纷的,夏天是绿色的,秋天是金色的,冬天是白色的。
在一年的四个季节中,绝大多数人都喜欢春天,因为它是生机勃勃的。但是我最喜欢的是秋天,因为金色的秋天是一个丰收的季节。
看,那田野里的稻谷黄澄澄的,沉甸甸的,一阵风吹来,“沙沙”作响,好像在说:“秋天到了,我要用最饱满的果实报答辛勤的劳作人们。”果园里,果树被压驼了腰,枝头上挂满了橘子,脐橙,这些金黄的果实像一盏盏明亮的小灯笼挂在枝头,笑吟吟地等待着果农来采摘。树林里,黄叶纷飞,叶子一片片地落下来,像一只只金色的蝴蝶,随着风翩翩起舞,向人们报告着丰收的喜讯。落在地上,踩上去软绵绵的,就像给灰色的大地披上了一袭金色的盛装。远处一群大雁拍着翅膀,排成“人”字,向南方飞去,好像在说:“这些都是人们创造的果实。”
回老家的路上,桂花已盛开,一阵微风吹来,桂花香扑鼻而来,真香啊!桂花小姐笑盈盈地向我们打招呼,她一笑,方圆几百米好像都能闻到香味呢!
金色的秋天多美啊!我多么希望时间可以停留,将这美丽的秋天留住。