时间真快,一转眼就要回去了,我们大家全部都依依不舍,不肯离去。
秋游
这个星期五,我们中国轻纺城小学五年级的学生和六年级的学生一起去了绍兴市的青少年活动中心进行了学校一个学期才只有一次的社会实践活动。
首先我们坐在车上行驶了将近一个小时的时间,终于到了青少年活动中心。
上午,我们玩了攀岩速降,大家认真地听那个老师的讲解,我们知道了攀岩有很多方法。比如我们要学的三点固定法、两点固定法以及一点固定法。
之后我们便开始练习了,我们先练习了速降,之后就正式开始了,我是第四组的第三个人,我等了一会儿,终于到我了,我迅速的爬,才两三分钟我就爬到了顶端,接下来我就去排队领速降的装备了,等待了五六分钟吧,我终于拿到了速降的装备,拿到了装备,我便到了二楼等待速降了,终于到我了,我死死地抓住那条生命线,十分缓慢地下落,时间过得真快,才不一会儿呢,这段欢乐的时光便飞速流逝过去了。
到了中午,我们大家都一起到了食堂吃饭,我们有吃豆腐,有吃蛋花,有吃肉丸子,还有吃新鲜的白米饭。
下午,我们有两个项目,第一个项目是美食制作,第二个项目是划船。
美食制作的时候我们学会了做蛋挞,我被同学们推选为那一组的组长,我认真的听,不一会儿,就学会了。首先,我把面粉、黄油、糖和盐加水和在一起,之后我又做到了“三光”,手光、刮板光以及桌面光,然后,我又帮大家把麦激凌给包好了,我发现,我们那一组的人有两个人不会做,于是,我就帮他们做了。最后,我帮助大家分了一下蛋挞。
我们的最后一个项目是划船,老师首先讲了一下船要怎么划,之后又讲了装备在哪里拿,我们便开始向停船的地方进发了,我们六个人一组,乘坐一艘船,每一个人都用力地在划船。我们那组差不多来回划了五六圈。差不多是划的圈数最多的了,应该也差不多是配合最好的了吧。
时间真快,一转眼就要回去了,我们大家全部都依依不舍,不肯离去。