《成功的境界》读后感
花儿没有结出果实,但它同样有价值,因为它毕竟绚丽过、芬芳过;追求没能成功,也并非毫无价值,因为它毕竟追求过,热爱过。追求阳光下的开放是花儿的快乐,追求生活中的从容是人的快乐。扬起奋斗的帆,荡起快乐的浆,在生命海洋里尽情遨游吧。
今天,我看了一个小故事,叫成功的境界,我被这个题目难住了,我想:成功有什么境界啊,这个小故事的作者是怎样想的呀?我带着好奇,走进了这篇不可思议的故事。
让我来把这个故事告诉给你听吧!上个世纪初,有一个犹太少年,他做梦都想成为像柏格尼尼那样伟大的小提琴演奏家,他一有空就练琴,可他的父母觉得他一点音乐天赋也没有。有一天,少年去请教一位老琴师,老琴师让他先拉一首曲子,少年拉完后,老琴师听了简直破绽百出。老琴师问少年:“你觉得拉小提琴快乐吗?”少年回答:“我非常快乐。”老琴师对少年说:“孩子,你现在非常快乐,说明你已经成功了,你拉小提琴是为了成功、快乐。这才是成功的境界,一种大智慧!”
在本文的结尾,告诉了我们一个道理:花儿没有结出果实,但它同样有价值,因为它毕竟绚丽过、芬芳过;追求没能成功,也并非毫无价值,因为它毕竟追求过,热爱过。追求阳光下的开放是花儿的快乐,追求生活中的从容是人的快乐。扬起奋斗的帆,荡起快乐的浆,在生命海洋里尽情遨游吧。其实,本文的犹太少年正是名震天下的物理学家,影响世界的伟人——阿尔伯特·爱因斯坦。一个名人的小时候竟是这样的!
读了这个故事,我终于知道了,自己喜欢的东西、事情…不用对于他那么狂热,只要把他当做调节生活获得的快乐的一种活动。正是伟人阿尔伯特·爱因斯坦教会了我们!