是他们,给予我生命并把我从小拉扯大;是他们,像日月一样,仅仅相伴在我身边,用一片真情呵护着我,培育着我;是他们,带给我无尽的温暖、奋斗的信心和成功的动力。而他们留给自己的,却只有岁月沧桑的印记,但他们无怨无悔。
《感谢》
从小到大,给予我无私关爱和帮助的人太多,人们常说:“做人应怀感恩之心。”今天,我就带着这个话题,去为关爱、帮助我的人,亲切地道上一声:“谢谢!”
首先,我要感谢我的父母。是他们,给予我生命并把我从小拉扯大;是他们,像日月一样,仅仅相伴在我身边,用一片真情呵护着我,培育着我;是他们,带给我无尽的温暖、奋斗的信心和成功的动力。而他们留给自己的,却只有岁月沧桑的印记,但他们无怨无悔。我无法感谢他们,只能用一颗挚爱的心也爱着他们,用那颗纯洁的心回报他们所付出的一切。
其次,当然离不开那校园的启蒙老师们,在人生的道途上,如果不是他们,我们哪懂得知识与快乐?他们像蜡烛,一点一滴的奉献着,把我们从幼稚无知培养成一批批小人才,他们不畏青春的年华成了岁月的沧桑,为了培育这些小人才,默默无闻地付出着,当他们看到自己培育的学生们,他们才笑了,笑得多甜!可有多少人知道这一笑是经过多长时间后的笑呢?我们,也只有笑,为他们献上更美的笑,在今后的道路上,无论走多远,我们始终不会忘了他们……
还有,我那亲爱的伙伴们。小河边,有我们的欢声笑语;大树下,有我们愉悦的歌声;凉亭上,有我们思考题目的认真……我们在起跑线上的竞争,多么激烈!这使我们每时每刻都在进取,也许,他们还不知道我为什么要感谢他们,但是,如果没有了他们,生活该是无尽的枯燥。现在,当他们错了时,我要用一颗包容心去谅解他们。用一颗真诚的心,跟他们道上一声:“谢谢了!”
……
其实,我们要感谢的人是无尽的。那些人默默地关爱着我,甚至是一些陌生人。而我就要用一颗爱的心回报他们!