他双手托着腮,架在腿上,然后用眼睛把每个同学都瞟了一眼,脑海中突然想到了一个好办法……
第十八章:集体被困湖中洞
今天不用训练,大家都出去玩了。当然,他们没有去启新国闹市游玩,而是在大山里散散步,但是,大家都显得很郁闷,不太高兴。
他们走着走着,就走到了茂密的丛林中。可是,一件意想不到的事情发生了!
当他们走到一条小河边时,河里突然冒出一只鳄鱼,把范坚强给拖了下去。大家十分着急,坐在湖边想办法。可谁知,那条鳄鱼的动作超快。它以迅雷不及掩耳之势把大家一一拖下水去,仅用了六秒钟。而他们被拖下水后,也昏迷过去,没知觉了……
当茄瓜醒来时,发现自己身在一个洞穴里,而自己的同学也在周围躺着。茄瓜爬了过去,因为他已经没什么力气了,使劲地摇着大家,摇完一个有一个。终于,周婉意第一个醒来,而黄河史、沈精彬、王三小、滇博紫、刘的花和孙忠删也一一醒来。
而黄河史也似乎感受到了什么,说道:“怎么我们在河里呼吸还可以这么畅通呢?”
黄河史这句话一说出口,其他人也觉得很奇怪。滇博紫说:“难道这不是一个湖?而是一个怪兽的栖息地?”滇博紫这句话,听得大家毛骨悚然。刘的花也说:“怪不得刚才我们进入这个丛林时,发现周围静得出奇,人迹稀少,就只有我们八个人。噢,不是,加上范坚强是九个人。就只是我们九个人在行走。动物也不见得几个。难道……”
“难道什么?”刘的花还没说完,沈精彬就抢着说。
“听我说完先。难道这里是一个死亡之地?”刘的花这番话,听得大家鸡皮疙瘩都起来了。难道他们真的进入了一个死亡之地?
讨论当中,茄瓜突然听到隔壁有声音,忙把右手的食指放在自己紧闭的嘴的中间,示意大家要安静。大家都很听话,都给嘴巴拉上了拉链。接着,茄瓜和他的同学把耳朵紧贴在洞壁上,听听隔壁在说着什么:
“老兄啊,今天我捉到了一个小孩,皮挺嫩的,而且还散发着一种香味,然我直流口水,哈哈哈哈哈……”
“切切切!你才捉到一个啊?我捉到了八个!白白胖胖、皮香肉嫩的,今晚可以吃‘小孩宴’喽!哈哈哈哈哈……”一听,就知道是两个鳄鱼在对话。
他们接着说:
“老兄啊,你别骗我了,你都没尝过,怎么知道他们皮香肉嫩呢?”
“哼!你不信,我现在就去抓一个来给你尝尝!”
“哈哈哈哈,不用了,没想到你这么容易上我当,我就是想骗一个来吃嘛!”
“哟,弟弟,你真狡猾!今晚咱们一起吃,哈哈哈哈!”看来,是两兄弟在谈话。
听到要吃自己,大家的心顿时悬了起来。其中,胆小的刘的花大哭了起来。孙忠删二话不说,赶紧捂住她的嘴,生气地说:“你哭什么哭!等一下它们知道我们醒来了,那该怎么办?他们会绑住我们的,到时候我们就很难逃跑了!”
“大家别吵了,还是想想如何逃走吧!”班长周婉意说。
大家都在着急地想办法,平时笨头笨脑的茄瓜也不例外。他双手托着腮,架在腿上,然后用眼睛把每个同学都瞟了一眼,脑海中突然想到了一个好办法……
(未完待续……)