我知道发明显微镜的祖先是荷兰的列文虎克,发明了可以放大300倍的金属显微镜。我们还观察了很多很多……
今天,在科学课上我们利用学具袋里的2片放大镜作成了简易显微镜。
再显微镜的帮助下,我发现:味精是长条形的,白色,糖,形似圆状,还有再我们身活中,我们得手,再显微镜下,有各种各样的指纹,清晰可见。还有我们的桌子,用肉眼看,没有发现它的伤痕,但用显微镜发现了。还有SASI病毒,用电子显微镜。
再经过老师的讲解,  我知道发明显微镜的祖先是荷兰的列文虎克,发明了可以放大300倍的金属显微镜。
我们还观察了很多很多。。。。。。
这节课上完我知道了,用肉眼与用显微镜观察的差别。在显微镜下,每样细小的东西都能看的一清二楚。