不知不觉叫天亮了,因为启新国一晚只有三小时。
茄瓜和他的同学还在睡觉。
这时,黄水枚起床了。他见孩子们没有起床,就大喊:“起床了,太阳晒到屁股了。”
黄水枚的声音出奇地大。孩子们个个都被吓醒了。黄水枚叹了一声气,说道:“孩子们,启新国一天共有六小时,睡觉才能睡两小时。你们辛苦了!”
“没关系的。”茄瓜说,“只要能打败什惊,我们做什么都愿意。”
“好吧!你们真懂事。现在去找曾师父吧!”
他们来到了曾师父的房间。曾师父已经起床洗刷好了。他正坐在凳子上养神。为了不吵醒曾师父,大家蹑手蹑脚地前往院子里的池塘去洗刷,谁知,曾师父还是听到了脚步声。曾师父说:“你们过来,我带你们去参观参观。”
来到院子里的池塘,曾师父说:“这是洗刷的地方。”然后指着池塘东面说:“那边有一个茅厕,方便即可在那边解决。”接着对着转过身来,对黄水枚说:“茅厕旁边是厨房,黄夫人就在那里煮食,至于伙食,我那里有一个篮子,你只要说出食物的名字,它就会出现在篮子里。”茄瓜和他的同学张大口,无不感到神奇!继续向东走,来到一块空地,空地有一个东西罩着的,曾师父用钥匙打开,里面就有许多锻炼设备。曾师父说,以后每天就在这里练习,每天的子时开始练,练到寅时。每天练四个小时,休息两个小时,慢慢地就会适应。这是第一天,曾师父没有太多要求,就让孩子们自由参观两个小时,然后再拿出武器来,让孩子们看看。范坚强、周婉意、黄河史、沈精彬、王三小、滇博紫、刘的花、孙忠删和茄瓜走在曾道士的家里,感觉到有总魔幻的感觉。曾道士就是个乌龙发明家,发明了许多东西。他们一边走,一边看着周围的设备,十分高兴。王三小说:“这房子太大了,有那么多设备。厨房、厕所、客房、卧室、书房、大厅、阁楼、池塘、训练场样样俱全,比现代好多了!”
“也是的。”沈精彬说,“这些都是带有古代气息的设备。对于这次启新之旅,我还是觉得挺新意的。”
这时,茄瓜发话了:“我来得比你们早,而王智智来得比我更早,他是穿错了时空隧道,去到了启旧国。我来到这里,被郑家奇奇兄收留,王智智就是郑家奇的母亲从启旧国捡来的,在郑家当奴仆,取名砂车,一直在那里当奴仆。若不是郑家奇收留我,我现在还不知道砂车是王智智呢!”同学们个个听得入了迷,要求茄瓜再讲讲他来启新国发生的故事。茄瓜推脱不掉,只好说了:“在郑府,我又遇到了砂车被绑匪绑架的事情,我们去启新亭子交换钱财和人质时,还得知那个绑匪是附在张血有张老师身上的‘鬼’。害得张老师不舒服。没了,就是这些。”
“切!如果能精彩些就更好了。”大家埋怨道。
“你也不能怪我。”茄瓜说,“谁叫我的口才就是这种水平呢?”
一番参观和闲聊之后,曾师父来了。他说:“现在我们去看看武器吧!”
来到空地,用钥匙打开透明的门口,就看到了许多锻炼设备。在空地的东面有一间小屋子,曾师父带着我们,去打开那间小屋子。一打开,是大家的一阵惊讶的声音……
(未完待续……)