很多时候,会憧憬爱情是什么样子,当看到熟睡的女儿,和躺在枕边的他,一只温顺的猫陪着,那些生活磨合不了的大小事,一下子就都安抚了你烦躁的情绪。
你拼了好久的积木,一下子全打翻了,你也没有力气去收拾,一星期的事情,好像一下子,全压在了身上,喘不上一口气。
女儿不经意翻到了,放了很久没打开的木盒,里面的旋转木马露了头,让你拉回了回忆。“喂,明天我生日,你会送我什么呀!”,“到时候你就知道了。”很快到了生日那天,你收到了一个旋转木马,只会唱一首歌《唯一》,那是你最喜欢的歌手,王力宏,录的音是他自己唱的,蠢蠢的,怪可爱的,当时唱到“baby,你就是我的唯一”,你害羞的太用力,不小心掰断了木马的腿,回头,又让他给你修好了,这件事你记了好久。
是你先喜欢他的,那时放学,教学楼不一样,要和他走相同的路,要等他好久,那条路要比你走别的路,回家多走二十分钟,那天,你和往常一样等他,然后默默跟在他后面,不抢他的脚步,踩在他走的每一个脚印下,感受到不可言喻的幸福,可那天他不打算回家,所以注意到了你,你只顾着跟着他,谁知,他走到一个死胡同,一转身,就和你对视上了,胡同里就只有你和他,所以他早就知道你跟踪他…,“妈妈,你在笑什么啊”,“没事,想起了一些往事而已”,你回答着,手不自觉忙了起来,又拼起了积木。
晚上,你躺在床上,捣鼓起那个旋转木马,旁边的他看着你,一脸不解,“看这个干嘛”你陷入沉思反问,如果多年后,你身边的人不是自己当时最想嫁的,或说娶,就比如你,会后悔嘛,他一把抱住你,揉着你的日益增肥的肉脸,
“又胡思乱想什么呢,小粽子”
“我明明最喜欢吃团子啦”
“粽子是我最喜欢的,我最喜欢的是你,不知道是谁,追到了就不珍惜”
“我怕你后悔嘛,毕竟你就只谈过我一个,我是你的初恋呗,小团子~”
这是你和他的秘语,彼此喊对方外号,是自己最爱吃的食物
“确定 ,你就是我的唯一…”
“电话响了?”
“不是,是旋转木马啦…关灯关灯,睡觉了。”
很多时候,会憧憬爱情是什么样子,当看到熟睡的女儿,和躺在枕边的他,一只温顺的猫陪着,那些生活磨合不了的大小事,一下子就都安抚了你烦躁的情绪。