梅花悄然开放,有的白里透红,有的红如胭脂,有的粉色如霞。金色的花蕊小巧玲珑,犹如一粒粒金色的小米粒,在柔嫩妖媚的花瓣上,憨态可掬,散发着一阵阵清香,令我心旷神怡。
古人对冬曾云,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。”“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷。”……在我的印象里冬又是一个怎样的季节呢?
清早来到小区楼下,阵阵寒风袭来,在我的脸上飞窜。我那粉嫩的小脸蛋不断和它交手、“比武”。抬头往天上看,天阴沉沉一片,感觉毫无精神生命想让人睡觉。
突然,冬姑娘那美丽的发饰落入了人间。天空的一片片灰茫茫之中,先是一个“白点”,再是两个、三个“白点”,接着越来越多的“白点”降临人世,在空中飘啊飘啊。它们犹如一只只纯洁的小精灵在空中飞翔,舞蹈。纷纷去拥抱那美丽而又神奇的大地母亲。雪渐渐下大了,到处都是银装素裹,白雪皑皑,这里仿佛成了雪的王国,放眼一望,落尽了叶子的树和洁白无暇的雪相融合,这是别有一番诗情画意。
走在“雪路”上,每一步都发出“咯吱咯吱”的声音。每一步都发出一种美妙的音乐,每一步都听的人是如痴如醉。这时拾起一把雪,捏紧,和小伙伴们无忧无虑的打雪仗,堆雪人,应该是上帝赐予孩子们在冬天的唯一快乐与幸福吧。
梅花悄然开放,有的白里透红,有的红如胭脂,有的粉色如霞。金色的花蕊小巧玲珑,犹如一粒粒金色的小米粒,在柔嫩妖媚的花瓣上,憨态可掬,散发着一阵阵清香,令我心旷神怡。每到百花凋零的冬天,梅花就像婀娜多姿的仙女,向人们吐露着点点芬芳,令人遐思无限。
冬天是美丽的,我爱你,冬天!