有的人,喜欢钓鱼,有的人,喜欢弹钢琴,有的人,喜欢跳舞……每个人都有各种各样的喜好,不同的特长。而我自己认为,我最拿手的还是画画。
我从小就与话打交,家里有许多油画笔,没事的时候就会随便涂涂画画。正因如此,图书上,雪白的墙壁上都让我和我姐留下了一些“杰作”。
四岁的时候就在越文兴趣班上画画课,四岁到七岁在学启蒙画,八岁到十岁在学国画,而十一岁到现在我都在坚持上动漫和素描。想想这八年都挺不容易的,这么久了,都坚持下来了,或许换一个毅力不怎么好的,估计早就放弃了。
既有老师教,自己又会在家里自学,所以我自己认为,我水平还是挺好的,当然也不是所有东西都画的好,人,机械之类的就不会画。画的最好的是动物和自创画。总之我的所有美术作业中没有一个A-。
想起最得意的一次,五年级时美术老师王老师让我们画弯弯小路,我当时思考了许久,想着该如何把弯弯小路画的好看。突然间,我想到了自己最喜欢的两件东西:秋天的树林与猫。灵感就在这里瞬间来了,我思考着,把小路,秋天的树林和猫结合一下会怎么样呢?
没事我就试了,最后画成了这样:
湛蓝的天空被茂密的树冠遮掩,只留下了些许斑驳的蓝。此时已经丛林尽染,如落日晚霞般的树叶在风的趋势下,“沙拉拉”的作响,打着卷儿飞上天空。深灰色的柏油路上,一只黄猫坐着,仰望着头顶上的一片红。
老师给我打了满分,说我适合画黑板画,那一天,我很开心。
画画,是我从小的乐趣。