突然间,一股香气袭来,把我们都吸引了过去,找到香气的源头才知道是蛋糕熟了。我在上面均匀的撒上我做的奥利奥去,再在上面撒些彩色的糖果,真是秀色可餐。
今天我来到了余子萱家,刚进门,她就对我和马瑜辰说:“我的客人,欢迎来到下午茶时间”。
我来到客厅,原来她们把客厅装饰好了,入口挂了一串亮晶晶的彩灯,墙上贴了一组装饰画,连天花板上也粘好了好些气球。我坐在沙发上怡然自得,环顾四周,整个屋里亮堂堂的。装饰画和环境的美让人感到应接不暇,让我们仿佛来到了人间乐园。
我们是来“乐园”中享受我们亲手做的下午茶。我们分工合作,各司其职,我做奥利奥碎屑。马瑜辰做蛋糕,余子萱炒酸奶。等我们做完后,也不着急吃。而是开始齐心协力做奶茶,将茶叶和牛奶煮好后,我就迅速的把小芋圆放入其中,偷偷的尝了一口,奶茶甘甜如蜜,小芋圆则很黏,一个粘一个进入口中,虽然会粘住牙齿,可它的味道却让人垂涎三尺。
突然间,一股香气袭来,把我们都吸引了过去,找到香气的源头才知道是蛋糕熟了。我在上面均匀的撒上我做的奥利奥去,再在上面撒些彩色的糖果,真是秀色可餐。让人看了直流口水,就想一口吞掉,我们迫不及待的切开蛋糕。原来里面并没有熟。全是金黄色的蛋液肆意流淌。我们感到懊悔和惋惜,不仅浪费了一个蛋糕,还享受不了“下午茶”。
蛋糕不能吃了,可这并不扫我们的兴。虽说不能做美食了,可我们仍旧可以玩游戏来排遣烦闷的心情,我拆了一包薯条,边吃边玩。再拿上刚才做的奶茶喝,本来觉得百般无趣的我们仿佛瞬间又有了兴趣,连大富翁这种低级的游戏也让我们玩的不亦乐乎。
我们一直玩到了深夜才分开,虽说这一天我们什么食物都没有做成功。可这却会永远留在我的记忆中。这一天我经历了人生许多的第一次,看似简单的事情,其实做起来并不容易。
美好的时光总是短暂的,愿我和同伴们还可以一起做“下午茶”,尽情享受“下午茶”的美好。