老虎听猴子说狐狸是借老虎的威风来惊到大家的,很生气,匆匆赶去了狐狸家。
“咚咚咚。”
“谁啊?”狐狸打了个哈欠,一边嘟嚷,“一大早的。”一边慢悠悠地去开门。他见是老虎,生气地说:“呸,你这老虎,怎么一大早又来敲我家门儿?”
老虎更生气地说:“哼,还装模作样呢,我早知道了。猴子告诉我说,是我的威风吓跑了大家,而不是你,简直是狐假虎威。”
狐狸转转脑袋,说:“别听猴子瞎说,他是在拍马屁,狐假虎威?什么跟什么嘛,猴子是嫉妒我的权利,才这么做的,你再相信他,我就哼哼。”
老虎怒极了:“嘿,再敢撒谎,我就。”
狐狸说:“我哪有撒谎,哼,我可是上天派来管你们的,再敢对我不客气,我就。”没等狐狸说完,老虎就“啊呜”一口吞了狐狸。他一边品尝美味的狐狸肉,一边摇摇头,说:“唉,真是只倔强的狐狸,也不看看自己的下场。”