在度过2020的最后一天的夜晚,我和几个同学为了庆祝跨年 ,一起到楼下的水池里,把冰块都敲碎,随后又拿上来。
我们越玩越起劲,但是,到后来我们发现,还有些冰厚墩墩的,用手敲怎么也敲不碎 。于是我赶紧回家拿了一把铁锹。先是把冰面敲碎,之后就用铁锹把冰都给翘起来。我们发现。这块冰不是一般的大,简直就是整个餐桌模样,还特别的厚,就像一堵城墙。幸好我们人多,有四个人。我们每人抱住了一角,把它抬了起来。俗话说人多力量大,我们齐心协力终于把它抬起来了。
抬起来的那一瞬间,我们惊呆了,我们发现这块冰真的不是一般的大。我踩上去试了试,更是发现上面竟然能站人!我惊奇的想了想:是不是水池上也能站人,可能也能站人吧。
我抱着冒险的心态试了试。我放慢了脚步,先放了只脚在上面,人竟然真的可以站在冰面上。我们都惊呆了,干脆就直接站在了没敲的冰上溜冰。呼,从冰的东面滑到西面,玩的不亦乐乎,
“扑通”,我们这才发现丁晨榆掉下水去,幸好水不深,不然他可就完了。我们马上把他拉了上来,他浑身湿透了,他回到家还被他奶奶骂了一遍,又被揍了一顿。
不久,我们玩着玩着,张子涵又掉下去了,幸好他亲眼见证了丁晨榆落水,所以很警惕,只是湿了屁股。他也并没有要回家换裤子的念头,我们就继续愉快的玩耍了。后来我们才发现,原来,这个水池里有一个地方的冰是很脆。他们两个就是从这里掉下去的。
我们大家又起了一个念头,那就是把这个水池里的冰全都剔除掉。我们费了好大的劲。才把所有的冰全都摆在一起,这,就像一尊完美的冰雕,这一大坨冰拼起来,就像一棵圣诞树。袁凯涵提议要把它做成一棵真正的圣诞树,我们精雕细琢。虽然不是那么的像,但相似度也算极高了。
最后,我们玩到深夜,度过了最后的2020年。