读《鲁滨孙漂流记》有感
这个星期,我门学习了《鲁滨孙漂流记》这一篇课文,文中的鲁滨孙是一个不畏艰险,正是现实,顽强生存,乐观向上的人。他孤身一人在荒岛上生活了整整二十八年,他在岛上创造了很多奇迹,最后获救。
学习了这一篇课文之后,我又阅读了一遍这一本书。读完之后,我对鲁滨孙的敬佩油然而生,因为我在鲁滨孙二十八年的孤岛生活中学会了许多。他有极强的创造力,在缺少工具的荒凉的孤岛上制作出了很多东西;他有强大的生存能力,在岛上他建起了一个房子,当他把从破船上带下来的食物给吃完了之后,他就畜养山羊,种植稻子,打猎钓鱼,成功解决了食物短缺的危机;当野人到他所在的岛上吃人的时候,他救出了那一个挣扎逃走的人。
读完这一本《鲁滨孙漂流记》之后,我又想到了我曾经经历过的一件事情。 那一天,爸爸出差了,妈妈带着妹妹一起去上妹妹的兴趣班,只留下我一个人在家里,我把作业都做完了,感觉到十分无聊,于是我坐在床上玩平板,时时刻刻都在担心有一些妖魔鬼怪突然窜出来把我抓起来带走。我怀着我的这一种忐忑不安的心情度过了漫长的一个小时。最后,妈妈回来了。
读完《鲁滨孙漂流记》这一本书,我感悟颇深,学到了很多。这本书教会我们勇敢,教会我们自尊、自立、自强。