又到了森林里一年一度的魔术节,小动物们都在努力的练习:你练瞬间转移,我练大变活人等,大家都很忙碌。
精彩的开幕式过后,狮子大王宣布魔术节正式开始。小动物们开心极了,纷纷讨论着今天会有什么样的精彩表演。
第一位上场的是小狐狸,她表演的是天女散花,只见小狐狸蒙上眼睛,将一片花瓣扔到空中,小刀唰唰挥动,一大片花瓣瞬间变成千万个小花瓣,纷纷飘落,犹如天女散花般美丽。
第二位参赛的是小猪,他要表演的是精彩的扑克牌魔术,小猪随机选了几位观众,让他们随便抽一张牌,不看纸牌的小猪一猜就知道观众手里的是什么牌,小猪猜了好几次都猜对了,观众们对他佩服的五体投地。
接下来,去年的魔术之王---小猴子登场了,只见他拿出一个铁盒子,打开一看,里面居然装满了火!小猴子把盒子关上再次打开,盒子里没有任何变化,然后他右手轻轻一摆,口中念念有词,突然一朵美丽的蔷薇花在火中慢慢的长出来,大家都惊呆了,过来很久才报以雷鸣的掌声,小猴子满意的退下了台。
还有最后一位选手,他要表演的是金蝉脱壳,观众们听得一头雾水,就连狮子大王也有点摸不着头脑。表演开始了,小鹿拿出一个完好的鸡蛋,直接把它吞进了肚子里,过来一会儿,小鹿把它又吐出来,将鸡蛋壳敲破,大家都惊奇的睁大眼睛,蛋壳里竟然空无一物!掌声再次响起,比小猴子获得的掌声更加热烈。
精彩的魔术节结束了,狮子大王威武的宣布:这次魔术节的冠军是---小鹿。动物们还在七嘴八舌的讨论着,到底是哪一段最精彩呢?