我看了一眼张佳轩,她也在笑,其他的人也笑着说开了。教室里的氛围一下子变得非常愉快,大家都没心思画画了,老师都制止不住。
我最喜欢的兴趣班便是我刚刚在暑假报的国画课。这个兴趣班不用写作业,可以边画画边聊天,还有一位八卦的李老师,我实在是太开心了。
今天我因为换了个班,所以非常期待这个班有没有除了张佳轩以外的其他面孔,让我感到非常熟悉。我一踏进教室便发现这个时间段比晚上的人多得多,但是却没一个我认识的人,不过在老师点名的时候,我听到了一个自己非常耳熟的名字——“黄逸腾”,这不是李老师说画画很好的那个人吗!我又看了看四周发现,张佳轩居然没有来!我非常担心她忘记要上课了。 没办法,我只好先自己把水倒好,拿好毛笔。李老师艾特了她妈妈,可我还是很着急,于是又去走廊上望了望,可是就是不见她来。过了好一会儿我调好了墨,她才慢悠悠的走了进来。可惜,我们不能坐在一起了,因为我的对面和旁边都坐了人,张佳轩只好坐在我后面了。
我没想到的是,老师今天居然让我画大卷轴了,我才上七八节课呢。老师帮我选了一张要刷赭石的画,我心想老师对我这么有信心吗?可我却有些无从下手,生怕自己又像上次一样画的太大。好不容易才量好的位置,我的周围已经非常热闹了。这个班的人是真的很多,而且大家都很放松。这时,我听见李老师问我旁边那个同学:“逸腾,旁边那个同学你认识吗?”他说:“不认识。”老师又问:“你是不是觉得她像姐姐?”他非常诚实地说:“是的。”这下我可憋不住了,笑起来,老师说我和他一样大,他大叫道:“老师,你人身攻击!”在我看来他确实挺矮的。我看了一眼张佳轩,她也在笑,其他的人也笑着说开了。教室里的氛围一下子变得非常愉快,大家都没心思画画了,老师都制止不住。
我非常喜欢这样的国画课。他是我上过最有趣的课程。