为了避免出现这样的危险,这样的惨剧,学校组织我们进行了好多次安全疏散演习。但是在演习里,有的同学嬉皮笑脸,有的同学我想:这要是真的灾难,他们是否在拿自己的生命开玩笑?
让安全与我同行
校园是我们每天生活、学习的地方。每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园安全与我们息息相关。它关系到同学们能否健康的成长,能否顺利地完成学业,也关系到我们每一个家庭的利益。
也许有人说安全没有什么意义,只不过是普通的词罢了。如果你也是这么想的,那就大错特错了。我来举个例子:2006年10月25日晚上8点,四川省巴中市通江县广纳镇中心小学学生晚自习结束后,刚走出教室,灯突然熄灭,楼道一片漆黑。有学生怪叫“鬼来了”引起学生恐慌,大家争先恐后得往楼下奔跑,部分学生被挤倒,又被后面涌上来的学生踩踏,造成10名学生死亡,27名学生受伤,其中重伤7人。这10朵活生生的生命之花就被其他学生的恶作剧而凋谢了。这就是忽视了校园安全才造成这样的后果。
可往往有的同学认识不到这点,随便在校园里打闹,在上体育课时不按老师的要求去活动,下课在走廊上追逐或疾跑,甚至还有的放学后在楼梯上故意拥挤同学等等。这样很容易造成不必要发生的伤亡,一旦悲剧发生,就会给家庭带来沉痛的打击,给自己造成损失或影响学习。
“生命是宝贵的,生命对于每个人来说只有一次,错过了就再也无法挽回。”大家知道,安全是学校的重点,生存是一切的根本。我们的每一位同学,都应牢固树立“珍爱生命警钟长鸣”的指导思想,加强和提高自身的安全意识,提高警惕,防止的意外事故发生。
为了避免出现这样的危险,这样的惨剧,学校组织我们进行了好多次安全疏散演习。但是在演习里,有的同学嬉皮笑脸,有的同学我想:这要是真的灾难,他们是否在拿自己的生命开玩笑?
一切源于生命,生命如此宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你给别人带来危险的时候,请你牢记:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初生的太阳,我们是祖国的花朵,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在耀眼的阳光下,享受如花的生命吧!
遵守交通安全,遵守校园制度,珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行!