周日的晚上,宁静祥和,我们带了专门捞鱼的网兜,走向小区旁边的河流,我们便踏上了捞鱼之旅。
我们的动作小心翼翼,平时鲁莽的哥哥就在这时也显得的蹑手蹑脚的,因为怕我们的脚步声,太想把鱼全部吓跑了,爸爸随便找了一个树丛茂密的地方,吸取上次的教训,我们决定用树枝把小鱼赶进网兜里,爸爸叫我拿个又粗又长的树枝来,没多久,我拿来了一根树枝,只见爸爸把树枝伸进水里,把手上拿着的网子放在另一边,用树枝伸进石头与石头之间的空隙,不停地摇着,突然五六只小鱼快速的游了出来,那些小鱼十分的渺小,大约有个4厘米长,身体还是透明的,能隐隐约约地看见鱼身体里的骨头,过了一时半会儿,鱼就有了五六只,但是收获满满。
我趁着爸爸捞鱼的时间,到处寻找鱼的踪迹,当我没有任何收获的时候,忽然在水底的一块石头上,发现了十多只鱼,而且都是大个头,可是我大吃一惊,连忙把爸爸叫了过去。
水底石头上的鱼并没有发现危险即将到来,所以十分悠闲的在石头上游来游去,有的鱼甚至还在嬉戏,只见爸爸左右开工,一个角落也不放过,石头上瞬间变得空空如也,我忽然在角落发现了漏网之鱼,但是我看那条鱼特别的小,只有1厘米长,最终我决定放过它一次。
我在石头上休息,欣赏风景时,旁边装鱼的桶一直发出“哗哗”的声音是我就去查看,只见一只有意志的小鱼在上面蹦蹦跳跳,最终还有只直接飞出了桶游进了河流中,我连忙把里面的水倒去一点,这才缓解了当时的情况。
今天晚上捞鱼你成功的,收获满满一共得到了17条鱼,但不幸的是其中四条死了。