最近我读了英国作家笛福写的鲁宾逊漂流记,我被这本书给深深的迷住了,这本书让我体会到主人公鲁宾逊看到百折不回的精神和鲁宾逊乐观向上的生活态度。
书中讲了一个叫鲁滨孙的英国人,在海关员冒险时,由于遭遇风暴,船帆网,漂流到一个荒芜人烟的小岛上,在小声,她凭借着自己的生活经验和坚韧的毅力,顽强地与各种困难作斗争,后来,我给你在工作上遇到可怕的野人,机智勇敢的努力,一定成功解救出一个野人,并且因为乳,星期五,把他叫换成一个文明人,几年之后,鲁宾逊和星期五一起成双返回到了英国的故事。
读了这本书,我有不少启发,书中主人公鲁滨孙身上有许多可以让我学习的地方,我跟你说,一到困难,总是迎难而上,想尽一切办法去解决它。而我有时会选择逃避,不敢去面对困难,我要学习鲁滨孙,总精神。不过也不能努力去解决困难,我也自己想问问态度,去面对困难和挑战,对困难面前要学会自强。
我还要多了解在生活困难中如何学会生存,多看看有关书籍,还可以看冒险纪录片,在邪恶的环境中可以生存下去,我要保持一种乐观向上的生活态度,在困难中还可以苦中作乐,这样才能生存下去,在生活中要不断的总结经验,且会在以后的生活中可以用到。还要提高自我保护的意识,在虽然灾害中要懂得如何自救,在什么环境中等。
在生活中遇到了困难,数不胜数,但是我们要学会生存,下面的路还很长,我一定会克服种种困难,迎接更美好的明天。