爸爸像一头狮子一样对弟弟咆哮吼叫着。那时候,弟弟在爸爸面前就像老鼠一样渺小。
我的爸爸有两大特点,最大的一个特征就是懒,因为他一天中休息时间的大部分时间都用在打游戏上,小部分时间用在听小说和看电视上。
另一个特征则是喜怒无常,爸爸有时候会让我们做完作业就看电视,有时候妈妈跟他提事情,爸爸就摔东西。记得之前有一次爸爸正懒洋洋得坐在沙发上打游戏,不知道妈妈跟他提了什么事情,后来爸爸妈妈就吵起来了。吵架的声音如同五雷轰顶,震得我身子一抖一抖的。我差点没从学习椅上摔下去。再后来,我还听到摔东西的声音。我走出书房,只见桌子底下全是摔碎的盘子和杯子,那场面真是惨不忍睹。再看看爸爸,他还在若无其事的打游戏。我直接把刚喝完的水给吐了出来。
记得还有一次,弟弟做数学练习错了很多题。本来爸爸还轻轻得摸了摸弟弟的脑袋,说了声没事,可逐渐温和变成了愤怒。因为弟弟总是把八减五做错。爸爸像一头狮子一样对弟弟咆哮吼叫着。那时候,弟弟在爸爸面前就像老鼠一样渺小,偌大的面包大的拳头落在弟弟脸上,弟弟被打得鼻青脸肿,连我都不忍直视。之后,弟弟又做了一张数学练习,那道题又做错。爸爸也拿他没办法就又去打游戏了。
这就是我的爸爸,虽然他有很多缺点,但我还是爱他,希望爸爸可以改掉这些坏毛病,我们一家和和美美快快乐乐得。