观《外太空的莫扎特》有感
我们身边有很多像小任天那样的父母,我真心的问一句:“这样真的好吗?”小时候成被逼的人,大了成了逼的人,孩子走的路,大人也走过,所以善待孩子,也要站在孩子的角度思考问题,或许有人会反对,但我还是想说:“兴趣是最好的老师”
今年暑假,我看了一部电影,叫作《外太空的莫扎特》。虽然已经过了那么久,但我还是记忆深刻,因为它告诉了我一个道理,只有努力,才有收获。你可能不懂,为什么是努力,这应该跟电影没关系吧! 那就让我来告诉你吧!
电影开始,任小天在学校的拍卖会的买到了一只丑萌丑萌的玩偶,它就是莫扎特,一只来自阿尔法十八星系的外星人,那是一个以艺术为能量的美丽星球。任小天的爸爸任天望年轻时打摇滚,后来却因为任小天放弃了摇滚,他将自己的希望寄托在任小天学钢琴,每当任小天的爸爸让任小天练琴时,莫扎特都会放出一段钢琴曲,然后和任小天一起看天文学的视频;每当任小天在家里待着,不能出去的时候,莫扎特会用书在空中搭出一条安全又平稳的"书路”,让他去找同学玩。
但任小天喜欢天文,并不喜欢钢琴。任小天的爸爸对任小天说,你要能进钢琴大赛的决寒,那么他就不逼任小天继续练琴了,任小天同意了!他天天在那刻苦练钢琴,和莫扎特一起感受音乐,他成功了!
我到现在我还记得他爸说的那几句说:”我是你爸,我会害你吗?这都是为你好。”但我不得不佩服任小天那股不想真心练琴的那股劲。也让我知道了,一个人要恨一样东西可以这么深。我们身边有很多像小任天那样的父母,我真心的问一句:“这样真的好吗?”小时候成被逼的人,大了成了逼的人,孩子走的路,大人也走过,所以善待孩子,也要站在孩子的角度思考问题,或许有人会反对,但我还是想说:“兴趣是最好的老师”。让我们一起努力、加油。