我们现在应该庆幸,我们有一个完美的身体,我们能在大地上奔跑,我们能看见世界上各种美丽的色彩,我们能听见许许多多悦耳动听的声音,我们可以向任何人倾诉自己的内心……可是,是世界上所有的人都能这样去感受这个世界吗?不,不是的我们身边生活着一些沉浸在自己黑暗阴影中的残疾人。
我的心底一直有一个愿望——让这些生活在阴影里的残疾人得到更多人的关注,还有更多人的关爱。
现在的新闻里经常有过这样的报道:一个残疾人,因为父母都已经过世,她只能和自己的妹妹生活在一起,而她的妹妹既要工作,又要照顾她,忙得不可开交,而且她们的生活并不富裕。有一次,她为了让妹妹省力一点,自己尝试着推动轮椅,单脚站立起来,可因为重心不稳而摔倒在床上,我们永远体会不到那些残疾人的痛苦,到这里,我才发现自己现在的生活是多么幸福,我真的想象不出,如果能换成是我,又会怎么样?
这一类人是不幸的,也许上天成就一个人完美的身体,那么另一个人的身体,就可能是残缺的,对于我们而言,上天是公平的,是无私的;可是对于那一那人来说,上天却是不公平的,是自私的。可能有一部分残疾人是自卑的,生活在自己的阴影里,他们不敢面对现实,在向现实低头。
在生活中,我们不能一味地歧视残疾人,而要更加关爱他们,我们都是人类,既然上天给了我们生命,我们就有平等的权利,谁不比谁高贵,谁也不比谁低贱,他们因为身体的残缺在很多时候不如我们,我们不能因为这样而嘲笑他们,他们比我们更特殊,在平时我们可能会遇到一些残疾人士,他们有困难,我们应该去帮助,从而让他们进一步认识这个世界。
虽然他们比我们特殊,但也是世界的一份子,也应该得到相应的帮助、关爱,还有尊重。