原来,这个白发苍苍的老人是村长,村民们多么希望在天堂上的老人再护他们世世代代……永远守护着他们的家园,不离不弃……
永远的“守护神”
“轰隆轰隆——”半夜三更,是谁发出这种噪音?
村民们听到声音后迅速翻身下床,也不顾穿着是否整齐,就这么一路狂奔到村庄的村口。只有婴儿在时不时地哭泣……人们蜂拥而至,朝一个方向奔去。
人们手拉着手堵在了村口,用人肉形成了最结实地“墙”……站在正中间的,就是那位白发苍苍的老人——他们全村人都拥戴、敬仰的老人。
“你们都滚开!难道你们想被碾成肉渣吗!”那个脸上有条疤,面相凶恶的男子恶狠狠地说。
“无论我们怎么样,也不会被你们这些无耻的开发商给抢走这块地!”“呵呵,不值得吧,更何况你们还会得到一笔不少的费用。”
这时,那位白发苍苍的老人缓缓地开口了:“这块地是生我养我的地方。这里每一棵树、每一条溪流都是我们的老祖宗亲手开挖的,他们为了打造这里花了多少心血!无论怎样,我们都会拼死的保护老祖宗留下来的土地!”
“这样啊,那不如用一条命换一块地,怎么样?”听完,不少人睁大了眼睛,不少男子争先恐后地喝到:“那我的命换吧……”不少孩子大哭起来,场面混乱了……
那位白发老人大吼道:“都闭嘴!”随后,他缓缓地走到那辆高大的挖掘机面前,跟它比起来,老人是都么瘦骨嶙峋,可又是那么顶天立地……看到这里,不少男子大吼道:“不——不行!”不少妇人用手捂住嘴,克制自己不发出声音,无声的哭泣,却又是那么撕心裂肺……
那个男子都给了老人一把刀,老人用布满老茧的双手颤颤巍巍地捡起地上的刀。
三天以后,村庄的大堂里放着老人的遗像,照片中的老人笑得那么慈祥,村民们静静地坐在那里。
原来,这个白发苍苍的老人是村长,村民们多么希望在天堂上的老人再护他们世世代代……永远守护着他们的家园,不离不弃……