”上有天堂,下有苏杭“暑假刚开始,妈妈带我去了杭州,这真是个美丽的地方!
我们首先来到了著名的景点—三潭印月,远远望去宽阔的湖面上有三个小角一样的东西,仿佛三个迷你的小宝塔屹立在湖中央,风景特别美,听说在中秋节这一天,三个小潭的洞洞里都会映出月亮来,所以称这个景点为三潭印月。
虽然三潭印月很美很壮观,但是我觉得最壮观的还是雷峰塔了,雷峰塔一共有6层,最下面也就是雷峰塔的最下边一层是雷峰塔的旧址,听说是雷峰塔古老以前的样子,后来倒塌了,所以才修建了如今宏伟壮观的新的雷峰塔。听妈妈说雷峰塔下面压着一条白蛇,我还习以为真,后来出去的时候我终于知道这原来只是个传说,并不是真的。最后我们终于爬到了最顶层,往下望去,感觉都登到了天上,望着整个西湖的美景尽收眼底,真美呀!
接着我们去了灵隐寺,这是一个祈福拜佛的地方,买个门票都排了好久的队,拜佛的人可真多呀,居然还看到了好多外国人,我最喜欢的就是扔硬币,记得第一次来的我都没扔进去过,可这一次我就扔成功了好几个硬币。我把所有的佛像都拜了一遍,好累呀!
天色渐渐暗了,我们要回去了,我恋恋不舍的离开了杭州。