一一《海底两万里》读后感
大家如果有时间和兴趣,也可以来阅读一下《海底两万里》,来一次悬念迭出的海底旅游。相信你会从中学到很多的知识。
行万里路,读万卷书
在寒假里,我有幸读了法国19世纪科幻小说作家凡尔纳的科幻小说作品一一《海底两万里》。这本书新奇又富有趣味,让读者回味无穷。
《海底两万里》是凡尔纳写的一部潜入海底,环游世界的科幻小说。凡尔纳领着读者做了一次动人心弦的海底远游,饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,比如:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……大蜘蛛、章鱼、鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新,使读者学到了大量的真实科学知识。
为了学到更多的知识,我们可以像《海底两万里》描述的那样,潜入海底,环游世界,探险求知。平常,我们可以多到户外和大自然中走一走,开阔视野,行万里路,读万卷书。比如:到世界各地旅游、游览祖国的名山大川、参加名胜古迹、访问名人奇士、亲近大自然、认真观察了解动植物等。这些都有助于丰富我们书本以外的知识。其实,我们学习知识不应只局限于学校获取,要多通过校外实践得到真知。诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”说的就很有道理。见多自然识广,这样,我们才能活学知识,而不是死学书本知识。
大家如果有时间和兴趣,也可以来阅读一下《海底两万里》,来一次悬念迭出的海底旅游。相信你会从中学到很多的知识。