这次烤红薯,不仅让我们尝到了美妙可口的烤红薯,还让我们明白了自己动手丰衣足食的可贵!
烤红薯
星期天的下午,天气晴朗,万里无云,徐徐秋风铺面而来,我和妹妹等人,把妈妈早上的买来的红薯,拿去烤红薯,大家看见我拿了一大袋红薯去开心极了!
经过九十八湾,我们终于找到一个桥洞底下停下来,说干就干起来。男生负责挖坑,搭炤台,女生负责去找野草和弄木柴,当我们一切准备就绪时,才发现打火机没带,大家像热锅的蚂蚁一样急死了,到处找打火机,找不到我们又大家凑钱去打火机,真是急人,打火机买来,我们大家欢腾起来了!
我小心翼翼地把火点了起来,趴在地上使劲用嘴巴吹,看着火慢慢地燃起了,我心里乐开了花,我们把红薯洗干净用菜叶包好,再埋到灶台内部,让火烧,我赶紧让他们添柴加草,没过多久,柴草不够了,我又发动大家去找柴火,不一会儿大家抱着柴火直奔而来,生怕火要灭了,使劲往上面加,真是众人拾柴,火焰高啊!,红彤彤地火越烧越旺,没过多久我们就闻到了红薯地香味,,我大喊红薯熟了,,大家一溜烟跑了过来,我们开始分红薯了,你一个,我一个,我们迫不及待地吃了起来,一个个狼吞虎咽,不一会儿嘴边都长了‘黑胡子’了!
这次烤红薯,不仅让我们尝到了美妙可口的烤红薯,还让我们明白了自己动手丰衣足食的可贵!