雨,有时很强大;但有时,也很弱小。雨,有时非常柔和,会大地万物带来生机;可有时,他发怒了,那他可能会毁天灭地。
雨,是水的一种,也是生命的源泉。雨,有时很强大;但有时,也很弱小。雨,有时非常柔和,会为大地万物带来生机;可有时,他发怒了,那他可能会毁天灭地。在前几天中秋节放假的时候,我亲眼目睹了雨生气的样子:那天午后三点钟左右,一开始才看到乌云从天空西边飘来。刹那间,整个天空便顿时乌云密布。我心想:雨来了。当时,我正在小区楼下玩。我真后悔没看天气预报,因为那场雨真的很大。我急切地想回家,可刚踏出小区凉亭时“哗……”雨下大了。我马上后退了一步,不然我一定被淋成落汤鸡。
我和朋友藏在小小的亭子里,不知该如何回家。我望了一下亭子外,只见一片又一片的叶子被雨打落,一群又一群的雨点狠狠的落在水面上,打出一个又一个水花。雨点像瀑布一样落下来,有几滴冲进亭子,打到我的脸上。我却感觉那不是水而是石子打到我脸上,因为我觉得有点痛。我们十分无助,可我们无法回家。最后,我们终于等到爸爸来接我们。
我希望以后遇到的雨都是柔和的,而不是生气的。