今天,梅子老师让我们带各种各样的豆子,不知道是要干什么。所以,下午我迫不及待地赶着去点滴作文来看看谜底。
梅子老师让我们带的材料有五颜六色的豆子、铅笔、橡皮擦、白乳胶、卡纸、白色硬纸板、小镊子……我先用铅笔在卡纸上画出一个花盆里带有花的图案。再用白乳胶小心翼翼地挤在卡纸的图案里。
接着,我不知道应该用哪种颜色的豆子,绿豆说:“用我。”黄豆说:“用我。”红豆也说:“用我。”顿时,它们豆声鼎沸,仿佛炸开了锅一样呢!然后,我抽到了绿豆,绿豆可以用来做叶子,可我用小镊子怎么也拿不到绿豆,绿豆就如一位淘气的小朋友一样,在桌子上打滚。最后,费了好大功夫,我的小花盆终于大功告成了。
同学们在做的过程中,有一些同学就遇到了困难,于越和我因为速度太慢而感到烦恼。最后是梅子老师帮了我们一下,功夫不负有心人,我们也很快地追上了其他同学。做好了,我们看了其他同学的,大家做的不分上下,都可以和老师比了。
今天,我们知道了做豆贴画要细心和认真,一定不能粗心哦!