我爱安昌,它有历史悠久的文化,它有如诗如画的风景,它有让人流连忘返的美食,趁阳光正好,秋风不燥,快来一起玩吧!
安昌古镇
安昌古镇,一个古老而充满韵味的古镇。
步入安昌古镇,好似打开一副古老的画卷。在如同丝带的小河上传来“吱呀,吱呀”的摇橹声,我们随着船尖穿过一个又一个的大桥洞,每过一个桥洞就如同来到了一个新世界。那一刻,我有一种穿越了时空的奇妙感觉。那沧桑古朴的老屋,古老凝重的台门,青砖黛瓦、木门木窗,每一处都透露着岁月的痕迹。走入小巷,每一块青石板都被岁月长河打磨得光滑平整。走在上面似乎看到了以前的人们打着伞在上面慢慢地走着,走着。
安昌古镇不仅风景如画,更有着让人垂涎欲滴的美食。那挂满街头的腊肠,每一口腊肠都充满了浓郁的香味,真让人回味无穷。闻着臭吃着香的绍兴臭豆腐,那蚕丝般白的扯白糖,那冰凉又醉人的黄酒棒冰……无一不在勾住游人的脚步。
我爱安昌,它有历史悠久的文化,它有如诗如画的风景,它有让人流连忘返的美食,趁阳光正好,秋风不燥,快来一起玩吧!