。“真有趣。”她嘴角微微上扬,纵身一跃,跳上了房顶。
2221年,z受到了x国的进攻,大量地区沦陷,局势非常危险。好在在一大批技术人员的冷静领导下,取得了许多胜战,战争陷入了僵局。b市大学的张教授就是其中一人,由于贡献巨大,被x国的高级特工盯上了。
4月28日下午两点整,张教授正在研究量子枪的制作,若此枪研制成功,z国的军事力量将会更进一步。显然,制作已经进入尾声,筋疲力尽的他去睡了一觉,但他不知道的是,窗外正有一双眼睛在盯着他。
她拿出一架折叠无人机,这无人机只有苍蝇般大小,可凭意念操控,可谓特工第一神器。但好景不长,无人机不慎,被门口的感应雷达感应到了,被机器摧毁了。“真有趣。”她嘴角微微上扬,纵身一跃,跳上了房顶。
来到房顶,她二话不说,用激光剑在墙上割了个洞,钻了进去。张教授家非常大,也有三四千平方米,普通人肯定会迷路的,幸好上织在她脑中安放的地理芯片发挥了作用,帮她成功找到了密室。
前面的路依然凶险,是一个类似于闯关的项目。上面布满了机关,由于地形狭小,风之翼也使用不了了,这无疑增加了不少难度。好在她连蒙带猜,对了不少题。就在她暗自高兴之时,一台机器发现了她,发出了警报。她慌忙地跑到出口,出口却已经进入了反锁模式。她如法炮制,用激光剑割门,却发现割不动……在最后一刻,她逃出去,却看到有一个人,拿着枪对着她……
在警察局里,张教授问她:“你就是x国的特工艾琳吧,久仰久仰。”“对没错,说吧你是怎么发现我的。”艾琳仍这么冰冷。“这很简单,”他笑了,“我早就定助手小袁说,有人会家串门。”
这一次捕捉,z国成功保住了秘密,为之后的大战,做好了准备。