路,有时候一帆风顺,有时候崎岖不平,像一位变化多端的魔术师,总是不肯让人们一直走好路或一直走坏路,但不管走哪条路都会让人快速的成长。
记得我要二年级的时候参加了一个绘画班,老师每节下课都会让我们回家练习画,每次我都随便一画,老师竟然还夸我画得好,有一次老师说要从我们争取一些人去参加画画大赛。老师看我平时画的非常不错,就把我进了备选对叫我回家练习,由于平时我也不经常练习,现在考试临头,我加倍练习结果第二次上画画班的时候,老师就把我淘汰了,老师说:“你的技巧已经很熟练了,但是还有一点不成熟,所以老师只好将你淘汰了”。我的心好像一下子掉进了冰窟窿 ,冷得让人瑟瑟发抖。这条路是平时不努力临时抱佛脚,平时不努力练习,考试时想到一飞冲天,把别人落下的东西全部补上,是根本不可能的事情,这条路叫做投机取巧。
有一次学校里举行了,达人秀比赛,我壮胆报了名从此以后,我便开始无穷无尽练习每天都在挑战,其他的方法,达人秀,如期进行了,在这次达人秀上,我取得了优秀的成绩,爸妈都为我骄傲,这条路叫做勤奋。
还有一种路他的名字叫做努力,想要写出好的作文需要大量的积累,但这大量的积累。这是从书本中得来的,有一些大部头小说、古文,看起来让人特别头疼,但是只要你认真、专一的去看,总有一天你会征服者一本本的书,你的词汇量将更加丰富,是也将更加开阔,你大量的精力都会花在学习上,虽然会很累最好的成绩。
路,走出一条属于你自己的路。