从前,我只在书本上看到过火烧云是多么多么亮丽,多么耀眼。今天我真正明白了火烧云的美丽和壮观。
今天上午,太阳还闷闷不乐地躲在云里,谁知到了中午,它忽然破涕为笑,天气就由阴转晴了。
傍晚我骑着自行车在外面玩,看到天边有彩霞,非常漂亮,我就爬到屋顶上,天边已经露出了粉色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,还有说不出来,见都没见过的颜色,真是五彩缤纷。是落日唤出这些美丽的光辉,大片大片的云朵,五颜六色,炫目多彩,让世间的一切都披上了五彩的霞衣。大地变成了红色,树木穿上了金黄的衣服,连地上跑的小狗都变成了彩色的,一群小孩子开心的大笑,露出了一口“金牙”。
再看天上的云,咦!那个真是像极了我奶奶养的大肥猪;大大的耳朵,圆圆的肚子,卷卷的尾巴。这片云慢慢地散开,变成了一个香喷喷的大鸡腿,又变成了一个凸凸凹凹的火龙果 ……忽然间感觉好饿。火烧云真是形态万千,各不相同啊!
看得有点累了,我揉了一下眼睛,打了个哈欠,睁开眼一看火烧不见了,已经在我揉眼睛的时候消逝在遥远的天际。虽然这并不是我第一次看到火烧云,却是我第一次看清楚它,它的颜色,它的形状,它的短暂!