夜晚是那样宁静,祥和仿佛叶子掉落的声音都能听得一清二楚,一片漆黑,好像整个世界都陷入沉睡。
到了傍晚,晚霞渐渐出现,但是美丽的奇观不会出现太久,一晃就消失在天边,天空的颜色也变得黯淡了下来只有远处的几只小鸟在发出美妙的声响,就在这时候路边的灯渐次亮起来了,夜色开始悄悄地笼罩小镇。整个世界如同关进了一间无比巨大的小黑屋一样,马路上安静的出奇,暗中只有闪烁着微弱光芒的路灯,在小区中,总能在草丛中听到虫鸣,猫叫或者狗叫,我晚上8点到处都是人们的欢声笑语,你上去十分和谐马路旁到处都是你追我赶的小孩子和成群结队聊天的老奶奶老爷爷,我都有说不完的情趣。
到了晚上9点左右,一轮明月挂在空中,皎结的月光照在大地上。灯光月光星光交映的树荫下,夜晚显得幽沉朦胧迷幻,大地像被轻纱罩着。你再走进小区中,小区完完全全变成了安静的了,只有几个人在默默无闻的扫着地或者安闲的散步,甚至在马路上也是如此的安静,就和威尼斯之夜一样安静,只有我一个人孤零零的悄无声息地散步,晚风呼呼地吹过凉爽无比,吹起大风时,树木如同在开着舞会般随风摇摆,丝毫不管人们好不好受,到了晚上10点不会再有什么虫鸣,猫叫,狗叫,没有人打扰你的安静,那时候你也会困都会自然而然地走回家躺在舒服的床上,呼呼大睡。
宁静祥和的夜晚,就这样过去了。