就像惠特曼所说“全世界的母亲多么相像!他们的心始终一样。”我也知道你是爱我,有时才会批评我,数落我没有一个母亲愿意自己孩子很差,你也一样,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈:
妈妈,平时您无微不至的照顾我,教导我在我失落时安慰我,在我失败是鼓励我,您就是我人生的导师。
以前小时候我体弱多病,时不时就感冒发烧,每次都是您送我去医院。一次我在半夜发起了高烧,您焦急的送我去医院,需要挂盐水也是您陪在我身边,因为在夜里,我困得靠在您肩上睡着了,完全忘记了正在挂盐水,左手猛的一抖,针从血管里逃了出来,您发现针出来了,急切的叫护士重新扎,在疼痛中我才醒来。回到家,已经是半夜了,我沉沉的进入了梦乡,您总来看我有没有着凉。我发高烧时要吃一种每两小时就要吃一次的退烧药,您只能守在我身旁叫,我起来喝药,我看见您半闭着眼昏昏欲睡,却又时刻提醒着自己不能睡。
您不仅在我生病时无微不至的照顾我,在我的学习上也教得很细致。您教过我很多,一直让我分清楚“我要读书”和“要我读书”希望我是“我要读书”的那个。每天晚上您都会给我留一会儿看书的时间,也有您仔细帮我检查错题,并给我讲题分析,再出题让我做类似题目,我有时不想做,但也知道您是为了我好。
就像惠特曼所说“全世界的母亲多么相像!他们的心始终一样。”我也知道你是爱我,有时才会批评我,数落我没有一个母亲愿意自己孩子很差,你也一样,我想对您说:“妈妈,我爱您!”