2019年11月18日星期一
经历了两个小时的车程。我们终于来到了坪山教育基地。
这里的一切就如三年级军训时的场景,可教官不一样了。看着这面无表情的教官,不禁怀念起三年级离开教官的伤感,当时我们是依依不舍的分别。
今天的午饭并不算是美味,可能是因为坐了一早上的车,没有活动的原因。餐后我要值日,等大家走了擦桌子。
下午,我们被总教官罚蹲。有人稍动头发都会被罚十分钟。我蹲的满脸通红,烈日照在脸颊上,汗流满面,我双腿僵硬,仿佛就要倒下。可只听见教官一个个点着,我咬着牙坚持下去。
过了一会我们迎来了一天中最兴奋的时刻----分宿舍。我们12个人一间房,住的都是咱班的同学,过集体生活,同学们很高兴,大家上窜下跳,七嘴八舌,宿舍里很热闹。
下午经过一小时的艰苦训练,终于迎来了晚餐。我的肚子“咕咕”地叫,饿的要命!只见桌上丰盛的佳肴,我们的口水直落三千尺。在一声“开饭!”下,我们就像几天没吃的野狗疯狂抢食。饭后大家齐心合力把餐具洗的干干净净。
吃过晚饭,已是6点钟,本以为能回宿舍休息,没想到还要训练。练操,寒风呼啸,我们坚持到晚上9点才结束。
夜里,我在宿舍的吵闹声中睡着,沉沉地睡去…。.军训的日子才刚刚开始。