平时我一直很邋遢,总是把垃圾随便乱丢,自己平时也不注意卫生习惯,爸爸妈妈批评过我好多次,但仍然没什么效果,我还是没有改。
不管是什么,总是随便乱丢,导致我的东西找不到,每次做事情光是找东西就要好久,浪费了很多时间,而且东西乱糟糟的总是得一点一点的找,这样就很麻烦,我也为此吃过不少亏。
有一次,快开学了,正在整理书包的时候,忽然发现有三张卷子不见了。应该在屋子里的那个角落吧,于是就搜寻了起来,先是我的呢一堆书,我把那些书拿下来,一本一本的翻着找,但是没有,我又搜了一遍,但还是没有找到。心想这可不行,明天就要开学了检查作业时如果没有,那可怎么办,于是我又开始搜整个屋子,到处找,把可能在的地方都找遍了但是仍一无所获。
我又想它到底在哪里,忽然,想到了地下室,因为爸爸在寒假给我收拾了一下屋子,把房间里的不用的书,卷子,本子都拿到了地下室,装在一个袋子里面,应该就在地下室,于是我又把呢一个袋子给拿了上来,翻着,卷子没找到,倒把我的手给弄的脏兮兮的,接着我又让爸爸妈妈来帮忙找,但是没有什么用。妈妈就来批评我的邋遢,总是把这些小东西给弄丢。我脑中不禁浮现了老师训人时的场面,因为实在找不到,所以我就继续收拾了,正在拿寒假作业本的时候,忽然发现里面鼓鼓的于是就打开看看,啊原来是那三张试卷,我如释负重。
哎,这都是邋遢惹得祸以后我必须得改掉这个坏毛病,不再犯这些错误。