1.管理不够:整个班都因为一些人的吵闹导致班很吵。这就导致一些人获得大声报答案的机会,然后又有一些人因为别的组得到了答案而很气。并且很多人在说:时间到了!然后就不得不停止答题,这又会导致一些人很气。那些人开始互相说话之后,班里就更吵了。如果管理好大家并且保持班级的纪律,以上的问题就不会发生了。
2.等待时间太久。这节班队课的等待和发奖时间甚至要比答题时间长。这就导致有很多人开始吵。并且一直在浪费时间。
3、主题不好。这个主题有很多人都没兴趣,还有一些人会也不说,所以有很多人没参与,只有几个顶梁柱在答题。导致那些不答题的人开始讲话。
4、主持人不好。主持人的PPT特别少,放完时只过了二十分钟。所以主持人就在临时翻书,订好的题目也会突然改掉。主持人会对好朋友傻乎乎地大笑,对别人就会很差,还乱动电器给别人扣分。主持人自己还会和自己的好朋友讲话。
总之,这节班队课的问题非常多,非常应该改进。我觉得可以从这几方面改进:第一,加强管理,减少课堂噪音。第二,缩减发奖时间。第三,更换主题,选择让大部分同学都喜欢并且互动的主题。第四,加长幻灯片内容,确保可以支持一整节课。只要这样改进,离完美的班队课更近一步了。