窗外的云彩好像触手可得,远处的几朵云好似传说中的蓬莱仙岛,若隐若现,为天空添了几点点缀,湛蓝的天空犹如障大海一般,令人陶醉。
在这个暑假,我和朋友们一同前往三亚游玩,因为路远所以要坐飞机。
由于是我第一次坐飞机,所以十分紧张,来到机场,家长们去取票,而我们这些孩子好奇之余,只留震惊,安检完毕,又是一个新的世界,机场内部犹如一座商场一样,有各种店铺。我们这些孩子在里面安静候机,不过等了好久,航班却被延迟了,焦急的等了半小时总算飞机到了,我们排起了长长的队伍登机,等人都到齐后飞机开始滑行。
飞机开始向前滑行,感觉自己被人绑在了座位上,接着转弯,来到轨道,忽然,速度加快,整个人好像被死死摁在了座位上,顿时,飞机一飞冲天,不断向上爬升,地上的房屋突然迅速变小,直至消失,只留一大片白茫茫的云雾。窗外的云彩好像触手可得,远处的几朵云好似传说中的蓬莱仙岛,若隐若现,为天空添了几点点缀,湛蓝的天空犹如大海一般,令人陶醉。
大概飞了有两个小时,飞机突然出现颠簸,我贴紧椅背,心一下子悬了起来,这时广播里传来通知,“乘客们好,前方即将进入极端气流,请大家系好安全带,不要随意走动,注意安全。”,持续了差不多有10分钟,飞机终于恢复平稳,我也大大松了一口气。半小时后,飞机开始准备下降,瞬间令人感觉天旋地转,刹那间,飞机冲向停机坪,接着飞机快速向前滑行,落稳,我平安回到了地面。
经历了这第一次,以后我再也不怕坐飞机了。