小白托着腮帮子,愁眉苦脸地看着盘子里的大红萝卜,想着:我到底是吃还是不吃呢?
挑食的小白兔
——新苗(1)班 三年级  张晋睿
有一片美丽的森林里住着一只可爱的小白兔,小白兔哪哪都好,就是有一个坏毛病——挑食。
有一天,兔妈妈心高彩烈地回到家里,大声喊道:”小白,今天妈妈在园子里拔了一个又大又红的萝卜,你赶紧把它吃了,它可有营养了。你都好久没有好好吃东西了,这样下去可不行。“兔妈妈说完就出门了。小白托着腮帮子,愁眉苦脸地看着盘子里的大红萝卜,想着:我到底是吃还是不吃呢?如果不吃,妈妈会伤心的,因为这是妈妈辛辛苦苦挖来的。可是,我还是没有胃口呀!就在这时,小山羊来找小白玩,小白立刻答应了,可是,她有个要求,让小山羊把萝卜给吃了,小山羊满口答应了:“这有什么难的。”说完小山羊就拿起萝卜高兴地吃了起来,而且很快就吃完了。小山羊对小白说:“真好吃,真好吃,这个萝卜一定很有营养。”说完,她们就出去到草地上完了。可是刚玩一会,就听到了小狗的叫喊声:“小兔你怎么了?”小山羊立刻给120打电话,急救车拉走了小白,小山羊又给小白妈妈打了电话,兔妈妈赶到医院,熊猫医生对兔妈妈说:“小白兔因为挑食,所以营养不良,才晕倒了,也没什么大事。”刚好小白醒来了,听到了刚才熊猫医生的话,含羞地低下了头。
从此小白再也不挑食了,又回复了健健康康的身体。