清晨,一缕阳光透过窗户照在我的房间里,那里阳光好像我的妈妈在叫我起床,渐渐的我睁开了眼睛,望着窗外美丽的风景。
清晨,一缕阳光透过窗户照在我的房间里,那缕光好像我的妈妈在叫我起床,渐渐的我睁开了眼睛,望着那窗外美丽的风景。
时间不知不觉的在流逝,我也开始写起了作业,这时候我的妈妈也从床上醒了过来,她看到我认真的在写作业后笑着走去做饭去了。写到一半的作业之后,妈妈叫我去吃饭,吃饱之后,我决定去楼下的广球场待会儿篮球,白天的广州场也很热闹,有的时候会有一群人在这里打羽毛球或者玩耍,在约了几个小伙伴打篮球之后我们也开开心心的回家去吃。
吃完中饭后,我再继续写作业,这时候我的作业也快写完了,我决定去我的妈妈那里帮她做点事情,看见我妈在浴室洗衣服,我决定过去帮她洗,因为我知道妈妈的腰不好,所以我赶忙让妈妈去沙发上坐着,我来洗衣服,洗完衣服后决定去,帮我的妈妈按一下背,刚开始可能是我按的太用力了,妈妈痛得连忙让我按轻点,后来我渐渐的知道该怎样按了,所以帮妈妈按好背后她连连夸赞我。
时间一点一点的流逝,很快就到了下午三四点时候,那时我已把作业写完,妈妈问我们要吃什么,姐姐说她已经很久没吃饺子了想吃饺子,然后我就去小超市中买了几包饺子皮回来,这时候妈妈也已经把那块肉解冻好了,之前与你们说过,我最爱干的事情就是把肉剁成肉末,今天也是一样,不过我们的分工更明确了,我剁猪肉,姐姐切胡萝卜,青菜,小葱,啊,还有一件事表示我们三个一起干的事,那就是包饺子了,首先我拿起一把菜刀,把那块猪肉分成四份,一份一份的切,不过在这之前,妈妈还要再洗一遍猪肉,在他写猪肉的时候我则在楼下跳绳和打卡,打完卡跳完绳后,我连忙上去看猪肉写的怎么样了,不愧是我的妈妈,写猪肉写的特别快,我上去的时候他已经把猪肉洗完了,然后我开始剁猪肉,不愧是我,不一会儿就把猪肉剁成了猪肉泥,姐姐与迫不及待的把猪肉和配菜倒进碗中,然后加点调料搅拌了起来,然后一步就是包饺子了,首先用筷子夹一小点肉把它放在饺子皮上,然后把饺子皮包起来就好了,我做了各式各样的饺子,有元宝型的,有包子型的……等等,最后一步就是把水烧开后再下锅煮个十几二十分钟就好……。
啊,今天可真是开心呢,我爱这美丽的一天!