爸爸,我想对您说:请您不要以暴力的手段来教育我,请您多多陪伴我,多多宽容我;就算我哪里做错了,也请您帮我指出来,多多包容我,多多原谅我,多多鼓励我。虽然您教育我的方式不好,但我也永远爱您!
爸爸,我想对您说,人们都说:“父爱如山,母爱如水。”,虽然您因为工作原因,陪伴我的时间少之又少,但您有空闲的时候,都不是陪我玩的,反而坐在阳台上,悠哉悠哉地抽着难闻的香烟,拿着邪恶的手机玩五花八门的无聊游戏。
爸爸,我想对您说,每次我写完作业,都会感觉非常孤独、寂寞。因为妈妈带着弟弟下去玩了,家里又没什么人,只剩下我和您了,所以我迫不得已才来找您。可是我刚一打开阳台的门,就闻到了一股异常难闻的烟味。整个阳台都被您的烟味给熏得乌烟瘴气,就连我都快被烟气熏得晕了过去,真是“暖风熏得游人醉,直把‘阳台’作‘酒吧’”了。每当我进阳台时,您总会怒目圆瞪,火冒三丈地对我吼道:“你能不能不要来烦我?我一看见你就来气!”被您的唾沫星子“淋浴”过后,我顿时感到无比的委屈和对您的无限愤懑。于是,我强忍住泪水和心中的委屈,一窝蜂地跑了出去。可您依然若无其事地玩着无聊的游戏。
爸爸,我想对你您说,每次我的考试成绩发下来,您总会脸色惨白地问我考了几分。如果我说考了九十五分以下的话,您就会怒火中烧地抄起衣架就开始“教育”我。您一边“教育”我,一边斥责我、谴责我,为什么考不到九十五分以上?为什么考得没别人好?每次您“教育”我时,我的心里委屈极了,特别想提醒您不要以暴力的手段来教育我。可是我提醒了您也没用,因为您什么也听不进去,依旧我行我素。
爸爸,我想对您说:请您不要以暴力的手段来教育我,请您多多陪伴我,多多宽容我;就算我哪里做错了,也请您帮我指出来,多多包容我,多多原谅我,多多鼓励我。虽然您教育我的方式不好,但我也永远爱您!