我兴致勃勃地来到校前广场,但事实比我想象中的要难,刚刚认过的那些植物,现在又不记得了,只有四处打听。最左侧有一株挂着红色果实的植物,是南天竹还是石竹呢?反正我印象中只有这两个有“竹”的名字,绕到后面一看,上面打着一个牌子“南天竹”,哦,原来是南天竹啊,我数了一下,差不多有13棵呢,我拿出笔在本子上记了下来。再一个好找的植物,就是杜鹃,因为也有注明,枝叶上有很多黄黄的须儿,我不知道那些是什么东西,数了几遍,只有两棵。下一个目标——沿阶草,花坛边到处都是,我只好在“数量”那一格写上“五片”。八角金盘的样子十分特别,像一个五角星,因此十分显眼,总务处旁找到了一棵。我十分喜欢栀子,在花坛里也找到了三棵。大家调查完毕后,便陆续回到了教室。
这次的生物探索,让我明白了自己知识的渺小,在校园里的那些植物就有好多不认识呢!