我还是觉得在危险的时候不要放弃,雨后总会有彩虹的。
在我们生活当中,时不时地就会遇到一些危险,这个时候如果可以自救就自救,如果不能,就做好力所能及的事,等别人来救,但是不可以盲目去做,要不然就会把自己也赔了。
在一次暑假里,我们全家人去漂流,一路上很是欢喜。到了漂流的地方,我们穿上了救生衣,戴上了头盔。坐着景区的车来到了山顶上。在管理员的安排下,我和爸爸坐一条船,姐姐和妈妈坐另一条船,就开始了我们的漂流。
漂流真好玩。河的四周全是树木,偶尔能看见岸上有人在拍照,或是在河边的岸上看到有些人在检查是否有人落水什么的。不过很可惜呀,我落水的时候并没有那些人在,下次得小心。我落水是因为当时太兴奋了,左摇右摆的,在一次下水坡的时候一不小心就掉进水里了。当时我的心里是非常害怕的,我想谁遇到这种情况,第一反应肯定是害怕。不过我当时马上想起了书上学到的落水知识,就是如果落水,不要挣扎。这会更加陷入水中去的。正确的做法是平躺在水面上等待救援。于是我就这样做了。但由于水流很急,我被冲到一块岩石旁边,可这块岩石四周很光滑,我双手始终抓不住它,这时候我的心里更加害怕起来了,但是我还是在告诫自己“不要害怕,不要害怕”。正当我的头快要被水淹灭时,突然一只大手抓住了我,一下子把我拦到船边。
真是太危险了,但是我还是觉得在危险的时候,千万不要放弃,雨后总会有彩虹的。