开始考试了,数学李老师又不知什么时候步履轻盈的从教室的后门走了进来。教室里原本吵闹无比,能够磨破耳膜的巨大声响,一下子变得鸦雀无声。犹如暴风雨过后的海面,平静又后怕。
让我们再把镜头转向那些“学霸们”。只见他们有条不紊的拿起笔写好姓名,开始刷刷刷答题。整个教室里充满了“嗒嗒”的写字、解题时的声音,再无他声,我也毫不示弱的提起笔,写好姓名开始答题了。
当我做到整张试卷的六分之二时,教室里又换了一种声音“哗啦”“哗啦”“哗啦”整齐的翻卷子时的声音迅速的传播开来。一阵阵“哗啦”之后又是整齐划一的“嗒嗒”声了。我努力加快速度写了起来,终于在老师喊结束之前完成了所有题目。
中午我到李老师办公室看考试成绩,不看不知道,一看吓一跳。只有88分,还漏了两题比大小题。回到家我把卷子给老妈看,老妈居然破天荒没说我,化作平时早被她说的愧疚不已。但她还是跟以往一样耐心的陪我把卷子重新分析了一遍,真是“退一步海阔天空忍一时风平浪静。”没闹得家里鸡犬不宁。
唉!下一次一定要仔仔细细答题,认认真真检查,争取考一个高分。