它的其中一面画着浩瀚的大海,上面还有一只小舟;另一面画着一条幽深的小径,路边绿树成荫。
树叶在我们的生活中莫过于最为常见的了,但我想发明的这片多功能树叶却是独一无二的。
这片树叶和普通树叶的形状一模一样,唯一的不同之处就是它的颜色了。它的其中一面画着浩瀚的大海,上面还有一只小舟;另一面画着一条幽深的小径,路边绿树成荫。这片树叶用了一种神奇的材料:它坚硬无比,永远都不会裂开;它柔韧如丝,可以卷成圆筒形,而且还会散发出淡雅的清香。
这片树叶拥有许多奇异的功能。当你将画着大海的那面朝上,把手指轻轻放在小舟的上面,这时它就会迅速的变大、变厚,两边微微翘起,成为一片树叶形的小舟。它可以带着你在小河上漂荡,就像一只小船一样。而且它还有防水功能,如果船内进水,它就会通过船上的一根管子将水喷出船外。等你玩够了,只要对它说一声:“回岸”,它便会自动向你登“船”的方向行驶,不管你离岸多远,它总能把你安全地送到岸边。要是你在树林里或其它地方迷了路也不用担心,因为多功能树叶会帮助你。只要将画着小径的那一面朝上,并轻轻旋转一圈,它的叶尖便会自动指向北方,帮助你辨别方向。
这片树叶还有许多别的功能,其中最具代表性的就是清扫地面了。只要将这片树叶在地上画一个三角形,它就会开启自动扫地模式,把地面清理得一尘不染。这时候,你便可以享受一个整洁的环境了。
希望在不远的将来。这种多功能树叶能够进入千家万户,让我们的生活变的更加美好!