汤圆的吃饭速度惊人。每次舅妈给它喂食的时候,汤圆就用两只小爪子巴住它的碗,狼吞虎咽地吃了起来,生怕别人跟它抢似的。不到两分钟,原来满满一大碗的食物被它“刷”成了一个透亮的新碗,我把它称为“干饭王”。
汤圆不但吃饭速度快,而且跑步的速度也很惊人。有一次,我对汤圆说:"我们比赛赛跑吧!"汤圆跳了起来,它好像在说:“好呀,你可比不过我,这可是我的长处哦!”我们俩跑到空地上,“三、二、一”开跑。只见汤圆一头冲向终点 像箭一般飞过我的身边,而我呢,还在慢慢地追上它,不一会儿,汤圆就到了。你们别看它胖乎乎的,它跑得老快了。
还有汤圆很聪明。每当我去黄舅妈家时,它总要跑好几米来迎接我,因为它知道我一来,肯定会带好吃的给它。还有一次,有一只小黑狗来它家玩,因为小黑狗欺负了汤圆,汤圆就出了些招来对付它。
我喜欢这只忠诚、聪明、可爱的小狗。相信你们见到它,也一定会喜欢它的。