每个母亲的牵挂都是一盏彻夜未眠的灯,尽管孩子已经飞得很高很远,那盏灯始终在为孩子们照亮回家的路。
牵挂实在是一种令人琢磨不透的情感。
牵挂别人也许使你工作分心、职场失意,或许也会使你因为牵挂落笔写下感动世人的文章,得到另一种收获。也许会令人的感性和冲动过分膨胀,使人失去理智,做出后悔一生的事情,也会教会你如何正确控制自己的感情。
让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中那道彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断,理还乱……是啊,正是有了这牵挂,才演绎出人生中那许多动人心弦的历史,正是有了这牵挂,才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事,而母亲也是牵挂着自己。母亲对我们的爱是无穷无尽的,就连一次出行,每次上学,甚至一个动作,母亲对我们真是无微不知。十二年来,都是您的谆谆教诲,有了今天的我,你们无私地献出了自己的全部精力,来照顾一个无知的我。一有问题,您会帮我解决;我生病无力躺在床上时,是您,不惧风雨,送我到医院……身边所有微不足道的东西,都是您对我的牵挂。古人云:“爱子心无尽,归家喜及辰”,“慈母手中线,游子身上衣”。这都完美地表现出了您对我的牵挂、关心。
如今的我,不只是靠我自己得来的,更多的是您给予的帮助、鼓励。我考差是,你并没有大发雷霆,而是鼓励我;每次我回到家,您又会问我,今天开心吗?这不就是无时无刻地牵挂着我吗?
每个母亲的牵挂都是一盏彻夜未眠的灯,尽管孩子已经飞得很高很远,那盏灯始终在为孩子们照亮回家的路。