虎尾只有在地面时,虎的长尾巴才呈典型的弯曲状态。当追赶猎物或攀爬时,虎用它来保持平衡。
我相信有不少人看过老虎吧!可它们只是看了老虎的外貌,并没有了解老虎,那就让我讲给大家听吧!
老虎的英文全称叫Panthera Tiaris。虎是最大、最震人心的大型猫科动物,它们是强大的捕食者,超乎寻常的优雅与机敏。它们的自然分布从印度尼西亚的热带雨林到西伯利亚的辽阔草原,是那里发现的最大个体。一只完成发育的雄虎可能重达300千克,虽然块头很大,但他们一次跳跃依然可以达到10米的距离。成年虎独居生活,除了带着幼崽的雌虎—虎妈妈会照顾幼崽两年,亦或更长,并教会它们重要的生活技巧。
虎有5个脚趾,4个在足底上,第五个形成一个悬趾。爪子不用时,会完全缩到兽足里。
虎也有4颗长长的犬齿,能给虎的猎物致命一咬,被称作裂齿的臼齿边缘如刀刃一般,能轻而易举地撕开猎物。虎长着长腿和大脚,这让它们能够迅速奔跑,跳跃很远的距离,而且只需致命一击,就能将大如牛的猎物击倒在地。虎尾只有在地面时,虎的长尾巴才呈典型的弯曲状态。当追赶猎物或攀爬时,虎用它来保持平衡。
虎也是带花纹的杀手。由于虎橙色的皮毛上带有黑色的条纹,因此当它在树影斑驳的植被中穿梭时,毛皮上带有褐色的条纹能起到很好的隐蔽作用。实际上,虎已经被捕得几乎灭绝,野外的虎不到8000只,所以大家要保护老虎。
现在你是不是更了解老虎了!